Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

В Томской области начинают штрафовать за распитие пива на улице

2008-05-06
НОВОСИБИРСК, 6 мая - РИА Новости, Ольга Алдонина. Закон, запрещающий распитие пива и других слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха, вступил в силу в Томской области во вторник, нарушителям грозит до 500 рублей штрафа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной Думы.

"С сегодняшнего дня вступает в силу принятый на апрельском собрании Думы областной закон "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок на территории Томской области", устанавливающий штрафы в размере от 300 до 500 рублей за пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в местах массового отдыха", - сообщил представитель облдумы.

По его словам, в первую очередь, эта норма касается жителей Томска. В список мест, где распитие пива или других слабоалкогольных напитков теперь грозит штрафом, попали излюбленные места отдыха горожан - "Губернаторский квартал", парковая зона Городского сада, Новособорная площадь, включая территорию сквера Троицкий, Лагерный сад, сквер у Белого озера, площадь у Дворца зрелищ и спорта.

"Под действие закона также попадают территории, прилегающие к детским, образовательным учреждениям и учреждениям культуры", - добавил собеседник агентства.

Он сказал, что в указанных местах запрещается появляться с пластиковыми стаканами, открытыми бутылками и металлическими банками со слабоалкогольными напитками с долей этилового спирта от 1,2% до 9% и пивом с содержанием этилового спирта более 0,5%.

Председатель правового комитета областной Думы Григорий Шамин сообщил,что принятый ранее федеральный закон об ограничениях розничной продажи и потребления пива не возымел должного действия. Поэтому был разработан региональный закон, для эффективности действия которого теперь введены и штрафы за нарушения.

По его словам, депутаты рассчитывают, что принятый областной закон будет работать до того времени, пока на федеральном уровне не будут приняты новые соответствующие нормативно-правовые акты.