Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Томск: игровые автоматы "сбоку" от Закона

2008-04-18

После того, как в Томской области были закрыты игровые залы, владельцы игровых автоматов стали незаконно размещать их в торговых точках. Об этом информирует пресс-служба Госдумы Томской области.

"После проведенных проверок игровые залы начали закрываться, но, когда владельцы увидели, что штрафы незначительны, а имущество возвращается, они перешли на другой уровень - стали размещать игровые автоматы в торговых точках", - заявил Роман Суворов, глава отдела милиции общественной безопасности по потребительскому рынку Томской области.

Он указал, что федеральный закон запрещает ставить игровой автомат вне залов игровых автоматов, а областной закон запрещает залы игровых автоматов, поэтому отдельно стоящий игровой автомат нарушает федеральный закон. "Однако федеральный законодатель не прописал ответственность. Возможно, стоит наказывать владельцев помещений, которые допускают на своей территории организацию незаконного бизнеса", - полагает Р.Суворов.

По словам замруководителя управления ФНС по Томской области Владимира Цыбина, проблема состоит в том, что на территории области в основном работают казино, владельцы которых находятся в Уфе, Екатеринбурге и Москве, сообщает "Новая политика"