Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Пятилетний мальчик погиб, провалившись в канализацию в Томской области

2008-03-06
ТОМСК, 6 мар - РИА Новости, Наталия Бурова. Шегарский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Томской области расследует смерть пятилетнего мальчика, провалившегося в канализационный колодец, сообщил РИА Новости в четверг руководитель отдела Алексей Герцен.

Он сказал, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Основанием к возбуждению дела послужило трагическое событие, произошедшее 1 марта в селе Мельниково Шегарского района. Мальчик погиб, провалившись в канализационный колодец, который был прикрыт лишь двумя листами железа, засыпанными снегом", - сказал он.

То, что ребенок находится в колодце, выяснили практически случайно, так как его глубина составляет более двух метров, и он наполовину заполнен водой. На эту версию следователей натолкнула всплывшая шапка.

Собеседник агентства сказал, что в настоящее время следствие пытается установить собственника колодца - ни одна из организаций села Мельниково не признала, что это сооружение находится на ее балансе. "Проводятся обыски в организациях - проверяется документация", - сказал Герцен.

По его словам, следствие сейчас работает над определением круга лиц, ответственных за содержание колодца.