Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

В Октябрьском районе Томска определят домов, которым будет выделена субсидия из городского бюджета на капремонт

2008-02-13
В администрации Октябрьского района под председательством Сергея Панасюка, заместителя мэра по ЖКХ, состоялось первое заседание комиссии по выделению субсидий для управляющих компаний на капитальный ремонт многоквартирных домов. Размер субсидии, выделенной из городского бюджета на капремонт многоквартирных домов Октябрьского района в 2008 году, составляет 43 млн. рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Жилищными предприятиями, обслуживающими Октябрьский район, поданы заявления на проведение капитального ремонта в 61 жилом доме. Общая стоимость работ с учетом подготовки проектно-сметной документации, технадзора и стоимостью самих ремонтно - строительных работ составляет по заявкам управляющих компаний154 миллиона рублей. Размер же субсидии из бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов Октябрьского района составил 43 миллиона рублей.

По информации Александра Храпова, заместителя главы администрации Октябрьского района, по результатам рассмотрения и отбора всех заявок в проект титула на капремонт включено 19 многоквартирных домов. По всем объектам сформирован пакет необходимых документов и изготовлена проектно-сметная документация. С этого дня комиссия по выделению субсидий приступает к индивидуальной работе с каждым из этих домов, чтобы расставить приоритеты в вопросах субсидирования и капитального ремонта.

Сергей Панасюк сообщил присутствующим, что необходимый пакет документов должен быть готов и на те дома, что были заявлены, но не вошли в титул на капремонт в этом году. Адресный перечень жилых домов на капитальный ремонт 2009 года будет формироваться до конца текущего года. Но уже сейчас можно сказать, что объемы работ будут увеличены.

Напомним, что в соответствии с жилищным кодексом РФ капитальный ремонт многоквартирных домов должен осуществляться за счет средств собственников жилых помещений. Понимая, что это - неподъемный груз для жителей города, администрация предложила софинансирование по капитальному ремонту. Таким образом, согласно Положению о предоставлении субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов, доля собственных средств субъекта субсидирования (собственников) в расходах должна составлять не менее 5%, а размер муниципальной субсидии - не более 95%.

Для сведения

Из бюджета Томска в 2008 году управляющим компаниям жилищно-коммунального хозяйства выделят 170 миллионов рублей на проведение капитального и текущего ремонта в жилых домах города.