Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

В одном из районов Томска 450 жилых домов остались без управляющей компании

2008-02-13
450 жилых домов на Черемошниках остались без управляющей компании, сообщает пресс-служба гордумы. О том, какую помощь жителям намерена оказать исполнительная власть, спрашивали у представителей администрации г. Томска депутаты городской Думы на 28-м Собрании.

Напомним, что управляющая компания "Жилстройсервис", с 2004 года обсуживавшая жильцов по ул. Шпалопропиточная, Р. Люксембург и др., прекратила свое существование.

Заместитель мэра по энергетике и ЖКХ Сергей Панасюк сообщил, что фирма зашла на рынок по аукциону. Обслуживала она, в основном, малоквартирный жилой фонд. Состояние фонда часто критическое. Поэтому, считает Сергей Панасюк, то, что произошло, закономерно, учитывая, к тому же, и то, что многие жители не оплачивали предоставляемых услуг. За 3-4 месяца руководитель УК изъял все средства, и компания прекратила свое существование, задолжав разным фирмам около 220 млн. руб. Руководство Ленинского района объявило ЧС. Пока весь фонд передан 3 компаниям, работающим по соседству. Именно они занимаются сейчас аварийно-заявительной работой. Так будет продолжаться, пока сами жильцы не определятся с выбором новых УК. Однако на это потребуется не менее 1-1,5 месяцев.

Именно тогда Дума вернется к этому вопросу.