Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Власти Томска усилят контроль над теплоснабжением в связи с аварией в Улан-Удэ

2008-02-13
Власти Томска под впечатлением от пожара на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ усилят контроль над муниципальными объектами теплоснабжения города, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской думы.

По инициативе исполняющего обязанности мэра Томска Николая Николайчука вопрос о бесперебойном обеспечении населения Томска электричеством и теплом в ближайшее время будет вынесен на обсуждение специальной комиссии в составе специалистов администрации города и депутатов. Такое решение было принято в ходе собрания гордумы во вторник.

Депутаты поручили горадминистрации подготовить анализ прохождения осенне-зимнего сезона 2007-2008 годов, с учетом эффективности коммунального хозяйства города после передачи сетей в аренду АО "Территориальная генерирующая компания N11" (ТГК-11) летом 2007 года. Как отметили в пресс-службе гордумы, председатель думского комитета по вопросам ЖКХ Павел Новик предложил рассмотреть на комиссии данные об оплате населением услуг теплоснабжения, а также вопрос по оформлению в муниципальную собственность бесхозных тепловых сетей.

"Мы должны быть уверены, что Томск застрахован от происшествий, подобных в Бурятии. И принять меры не только по усилению контроля над безопасностью работы подобных важнейших объектов на территории Томска, но и к началу процесса децентрализации теплоснабжения города, установки локальных источников", - заявил Н. Николайчук, выступая перед депутатами.

Имущественный комплекс филиала МУП ТЭК "Томсктеплосеть", переданный в аренду ТГК-11, включает в себя около 270 км теплосетей, 49 объектов технологического назначения.

ТГК-11 - одна из крупнейших энергетических компаний Западной Сибири. Основной ее деятельностью является производство тепловой и электрической энергии. В Омском и Томском филиалах компании - 6 тепловых электростанций и 2 котельные общей установленной электрической мощностью 2 тыс. 026 МВт и общей тепловой мощностью 8 тыс. 201,7 Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей превышает 800 км.