Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Вопросы энергобезопасности Томска рассмотрит специальная комиссия

2008-02-12
По инициативе исполняющего обязанности мэра Томска Николая Николайчука вопрос по бесперебойному обеспечению населения Томска услугами по электро- и теплоснабжению в ближайшее время будет вынесен на обсуждение специальной комиссии в составе специалистов администрации города и депутатов. Такое решение принято сегодня в ходе 28-го Собрания Думы города Томска, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава города Николай Николайчук поддержал идею депутата Владимира Казакова о необходимости вернуться к проработке вопроса по созданию в Томске теплотранспортной компании. По мнению Николая Алексеевича, главной целью появления такой компании является ужесточение муниципального контроля над теплосетями и рынком сбыта.

Администрации поручено подготовить анализ прохождения осенне-зимнего сезона 2007-2008 годов, с учетом эффективности работы схемы томского коммунального хозяйства после передачи сетей в аренду ОАО "ТГК-11". Председатель думского комитета по вопросам ЖКХ Павел Новик предложил внести в работу комиссии по комплексной схеме функционирования городского хозяйства и комитета по вопросам ЖКХ следующие вопросы: итоги оплаты населением теплоснабжения по 1/12, о ходе работ по оформлению в муниципальную собственность бесхозяйных сетей и другие.

Поводом для анализа состояния дел в Томске в энергетическом хозяйстве Томска послужило происшествие в Бурятии: пожар ТЭЦ-1, являющейся единственным источником теплоснабжения двух больших районов Улан-Удэ, оставил без тепла десятки тысяч жителей. "Мы должны быть уверены, что Томск застрахован от подобных случаев. И принять меры не только по усилению контроля над безопасностью работы подобных важнейших объектов на территории Томска, но и к началу процесса децентрализации теплоснабжения города, установки локальных источников", - заявил глава города Николай Николайчук.