Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

И.о. мэра Томска: "Не более 15 дней томичи должны оставаться без горячей воды в разгар ремонтнойкомпаниивлетнийсез...

2008-02-11
Администрация города должна полностью осуществить подготовительные работы к проведению ремонтной компании следующего отопительного сезона. Такое поручение городским службам дал сегодня на аппаратном совещании исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук, сообщает пресс-служба мэрии.

"Не более 15 дней томичи должны оставаться без горячей воды в разгар ремонтной компании в летний сезон. Мы должны сделать все для того, чтобы сократить и этот срок", - заявил градоначальник. Заместителю мэра, начальнику департамента ЖКХ Сергею Панасюку он поручил сформировать график подготовки ремонтной компании на теплосетях и детально проработать вопрос по подключению локальных газовых источников теплоснабжения в местах "тупиковых" магистралей.

Заместителям мэра Евгению Паршуто и Сергею Панасюку поручено проработать вопрос о децентрализации теплоснабжения города. "Показателен пример Бурятии, когда пожар на ТЭЦ-1, от которой были запитаны несколько районов города, оставил без тепла десятки тысяч жителей Улан-Удэ. Необходимо начать установку локальных газовых котельных, что позволит избежать подобных последствий. В суровых условиях Сибири децентрализация теплоснабжения города жизненно необходима. Мы в ответе за безопасность людей" - сказал глава города.

Сергею Панасюку поручено в течение недели подготовить предложения по реализации в Томске Федерального закона N185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". В том числе ускорить работу по составлению заявки от Томска на предоставление финансовой поддержки государственной корпорации.

Перевести в "реальное русло" работу по организации системы выделения земли под индивидуальное жилищное строительство Николай Николайчук поручил сегодня заместителю мэра по развитию города Евгению Паршуто. "При этом нужно учесть запросы всех социальных слоев населения", - подчеркнул глава города. На сегодняшний день потребность в земельных участках под индивидуальную застройку в Томске высока, это доказывает и большое количество заявлений, поступивших через систему единого окна, которые администрация пока не может полностью удовлетворить. Сейчас этот вопрос прорабатывается, предварительный реестр земельных участков должен быть сформирован к концу февраля.

Главному архитектору города Владимиру Кореневу Николайчук поручил предложить варианты земельных участков для строительства новых спортивных сооружений.

В течение недели должен быть введен в эксплуатацию коллектор в микрорайоне Мокрушинский. Четыре дня глава города дал департаменту ЖКХ на установку канализационной насосной станции, которую по заказу горадминистрации в ближайшее время доставят в Томск.