Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Предприятия Томской области в 2007 году увеличили объем пенсионных взносов на 25%

2008-02-11
Предприятия Томской области в 2007 году увеличили объем страховых пенсионных взносов на 25% по сравнению с 2006 годом - до 7,7 млрд рублей, сообщила начальник отдела персонифицированного учета Томского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Валентина Ашмянская на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

"По итогам 2007 года выплаты базовой и страховых частей пенсий превысили 10 млрд рублей, при этом обеспеченность региона страховыми взносами за счет собственных источников составляет 111%", - уточнила В. Ашмянская.

Она напомнила, что до 1 марта органы ПФР принимают от работодателей индивидуальные сведения на каждого работника, а именно: информацию о страховом стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах за истекший расчетный период. Также отчитаться по оплате фиксированного платежа должны индивидуальные предприниматели и все те, кто самостоятельно перечисляет платежи в Пенсионный фонд.

"Делается это для того, чтобы распределить страховые взносы, поступившие в Пенсионный фонд в течение года, на лицевые счета граждан. Из тех сумм, которые накопятся на счете, в дальнейшем будет определяться размер страховой и накопительной части пенсии. Если такие сведения не будут представлены, перечисленные работодателем взносы "зависнут" на счете Пенсионного фонда", - подчеркнула она.

Так, по итогам сдачи индивидуальных сведений за 2006 год не была представлена необходимая информация от 221 страхователя, соответственно, не разнесено по лицевым счетам граждан 1 млн 554 тыс. рублей.

По оперативным данным Томского отделения ПФР, к середине февраля приняты сведения от 11,5 тыс. работодателей на 420 тыс. застрахованных лиц, что составляет около половины всех работодателей. Не разнесено по лицевым счетам около 4 млрд рублей страховых взносов, передает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".