Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

В Томске действуют 13 подпольных залов игровых автоматов

2008-02-09
В Томске с начала года прекращена работа более 500 игровых автоматов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета по торговле, товарам и услугам горадминистрации Вячеслав Черноус.

"В ходе реализации областного закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области" произведен административный арест 375 игровых автоматов и изъято 164 единицы", - отметил В. Черноус, выступая на заседании комитета по экономике и развитию предпринимательства городской думы.

При этом он подчеркнул, что власть "лишь координирует деятельность силовых структур: для этого с начала года в каждом районе работает группа, в состав которой входят представители администрации района, МЧС, налоговой службы и райотдела милиции".

К настоящему времени проведено 39 рейдов по выявлению подпольных игровых точек, однако, по словам чиновника, их эффективность постепенно снижается.

"Информация о том, что проводится рейд, как только мы заезжали в один игровой зал, тут же распространялась по всему городу, и можно было никуда больше не ехать", - рассказал В.Черноус, сообщив, что власти Томска обладают информацией еще о 13 подпольных точках, где нелегально действуют от одного до пяти игровых автоматов.

Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" ввел масштабные ограничения на право заниматься игорным бизнесом по всей России. Согласно документу, чтобы продолжить свой бизнес после 1 июля 2007 года, организаторы казино и залов игровых автоматов должны располагать финансовыми активами в сумме не менее 600 млн рублей, игровые залы должны занимать площадь не менее 100 квадратных метров, и в них должно быть установлено не менее 50 автоматов. Кроме того, все заведения теперь могут располагаться только в капитальных зданиях.

С 1 июля 2009 года проведение азартных игр в России будет разрешено только в четырех зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.