Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Материалы на сайте экс-мэра Томска, якобы из уголовного дела, не являются материалами дела Макарова - СКП РФпоТомско...

2008-02-09
Обращение за защитой чести и достоинства временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова в гражданский суд не что иное, как попытка подменить уголовный процесс гражданским, завил руководитель следственного управления СКП РФ по Томской области Павел Сбышко.

"Сейчас в гражданском суде заявляются ходатайства о приобщении каких-то материалов уголовного дела. А это не предусмотрено законом", - сказал П. Сбышко на пресс-конференции в Томске.

Как передает "Интерфакс-Сибирь", по его словам, сначала должно закончиться уголовное дело, а уже потом у А. Макарова может появиться право на реабилитацию и восстановление чести и достоинства.

Кроме того, П. Сбышко считает, что требования, предъявленные А.Макаровым к нему в рамках гражданского иска к двум томским газетам, "не обозначены по сути, кроме того, что он просит денег".

Также руководитель следственного управления высказал свое мнение и о опубликованных на сайте экс-мэра Томска документах "якобы из материалов уголовного дела".

"Мы отнеслись очень насторожено к появлению документов с показаниями А.Макарова на его сайте, сверили их с тем, что имеется в материалах уголовного дела - опубликованы не материалы уголовного дела", - заявил П. Сбышко.

По его словам, содержание опубликованного А.Макаровым документа, якобы как пояснения и показания мэра на заседании областного суда, сотрудники следственного управления не намерены комментировать.

В тоже время П. Сбышко подчеркнул, что А. Макаров нарушил правила содержания в следственном изоляторе, когда передал документы в обход администрации Федеральной службы исполнения наказаний Томской области.