Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Градостроительный совет согласовал проект жилого комплекса в Томске по улице Мокрушина, 9

2008-02-08
Его реализация позволит увеличить жилищный фонд Томска на 100 тысяч квадратных метров, а социальную инфраструктуру района "Мокрушинский" пополнить школой на 800 мест и тремя детскими садами на 220 мест, сообщает пресс-служба мэрии.

На состоявшемся вчера заседании Градосовета, заместитель мэра по развитию Евгений Паршуто отметил, что проект планировки жилого комплекса выполнен на высоком профессиональном уровне. Однако при этом, вице-мэр рекомендовал на стадии выполнения рабочего проекта, более тщательно и детально проработать архитектурное решение будущего микрорайона.

"Здесь нет особых ограничений для проектирования, - акцентировал внимание разработчиков Евгений Паршуто, - поэтому необходимо приложить максимум усилий, применить последние наработки в области архитектуры, и сделать этот жилой комплекс на уровне требований и технологий 21-го века".

Участники Градостроительного совета сошлись во мнении, что представленная планировочная структура жилого комплекса обеспечивает полноценную инсоляцию как будущих квартир, так и дворовых пространств. Отличительной особенностью проекта, архитекторы назвали встроенно-пристроенные детские дошкольные учреждения. По словам специалистов, такой принцип размещения детсадов позволяет их реализовать, уже при строительстве первой очереди жилья.

Для справки

Общая площадь проектирования жилого комплекса по ул. Мокрушина, 9 - 17,5 га;

Выход жилья - около 100 тыс. кв. метров;

Перспективная численность - 4 363 чел.;

Социальная инфраструктура: школа (800 мест) и 3 детских сада встроенно-пристроенного типа (на 220 чел.);

Гаражные комплексы - 300 машиномест;

Площадь озеленения и благоустройства - 4,6 га (10, 5 кв. м на человека).