Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

"Тройка Диалог" и администрация Томской области подписали соглашение о сотрудничестве

2008-02-07
Сегодня инвестиционная компания "Тройка Диалог" и администрация Томской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития финансового и фондового рынка, а также повышения инвестиционной привлекательности предприятий региона, сообщает пресс-служба обладминистрации. Соглашение было подписано первым заместителем губернатора Томской области Оксаной Козловской и управляющим директором инвестиционной компании "Тройка Диалог" Андреем Шароновым.

У "Тройки Диалог" уже есть опыт успешного сотрудничества с областными администрациями в таких крупных регионах, как Краснодарский край, Московская, Липецкая и Самарская области. 6 февраля 2008 года компания объявила о начале сотрудничества с администрацией Новосибирской области.

Соглашение о сотрудничестве с администрацией Томской области предполагает разработку совместных проектов по развитию реального сектора экономики региона. В рамках соглашения специалисты "Тройки Диалог" будут консультировать предприятия области, с тем чтобы выявить их инвестиционные потребности и найти оптимальные варианты привлечения капитала. Для компаний малой и средней капитализации будут проведены консультации по расширению инвестиционных возможностей путем составления пулов эмитентов, объединения инвестиционных проектов и т.д.

Кроме того, "Тройка Диалог" намерена провести ряд конференций, семинаров и "круглых столов", посвященных развитию финансового и фондового рынков и повышению инвестиционной привлекательности региона для сотрудников обладминистрации и представителей компаний. Администрация Томской области, в свою очередь, предоставит "Тройке Диалог" возможность участвовать в областных инвестиционных и социальных программах.

По словам управляющего директора инвестиционной компании "Тройка Диалог" Андрея Шаронова, одним из ключевых инвестиционных преимуществ Томской области является ее высокий инновационный и научный потенциал. "Здесь сконцентрирован один из самых развитых научно-образовательных комплексов России. Нас привлекает технико-внедренческая особая экономическая зона, созданная в регионе, которая требует привлечения инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере. "Тройка Диалог" активно развивает такое новое для России направление как венчурное финансирование и является одним из лидеров по объему привлечения венчурного капитала. В настоящее время мы работаем с клиентами Томской области из Новосибирска, однако планируем открыть офис в Томске не позднее 2009 года. Мы намерены прийти в Томск всерьез и надолго", - сказал он.

Оксана Козловская отметила, что "работа с "Тройкой Диалог" для Томской области - это серьезный шаг на пути привлечения инвестиций". "В 2008 году мы запланировали привлечь 62 млрд. рублей инвестиций, это высокая планка, нам необходимо улучшить результат прошлого года. С вхождением компании "Тройка Диалог" на территорию региона мы связываем большие надежды", - сказала первый заместитель губернатора.