Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Депутаты Думы города Томска взяли под контроль разработку программы по мусороудалению

2008-02-07
Свалки мусора во дворах давно стали притчей во языцех. Организация вывоза бытовых отходов нередко оставляет желать лучшего. Поэтому депутаты Думы города Томска взяли под пристальный контроль разработку городской целевой программы по мусороудалению, сообщает пресс-служба гордумы.

Напомним, еще минувшей осенью члены комитета по экономике и развитию предпринимательства Думы города Томска рекомендовали администрации города Томска разработать программу "О создании инвестиционных условий для модернизации мусороудаления в г. Томске (ТБО IV и V классов безопасности) на 2008-2010 годы". Сегодня народные избранники на очередном заседании комитета по экономике и развитию предпринимательства заслушали информацию, как идет работа над программой.

Свои услуги по решению "мусорной" проблемы в Томске, как уже сообщалось, предложила столичная фирма "Эко-система". Москвичи заявили очень амбициозный проект, рассчитанный по срокам реализации на 2008-2010 гг. Как сообщила и.о. заместителя мэра г. Томска, директор департамента экономики администрации г. Томска Елена Бушманова, инвесторы планируют вложить в свой проект до 500 миллионов рублей. В 2008 году они намерены освоить до 80% рынка сбора вывоза твердых бытовых отходов, в 2009 году - до 90%. Далее фирма "Эко-система" готова вплотную заняться осуществлением мероприятий, связанных с мусоропереработкой. Именно прибыль, поступающая от мусороперерабытывающего производства, по расчетам специалистов "Эко-системы", станет основным источником для возврата инвестиции, а не увеличенный тариф для населения. Уже в этом году "варяги" намерены проявить свои способности в Ленинском районе, затратив по смете 40 миллионов рулей в год.

Однако, как выяснилось в ходе заседания, кроме благих планов, привлекательной для томичей идеологии, пока не разработана четкая целевая городская программа, основанная на комплексном подходе. Поэтому депутаты решили обратиться к администрации города Томска продолжить работу над программой, чтобы в срок до 10 марта представить в Думу уже окончательный вариант.