Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

В Томске "невыездными" могут стать лица, задолжавшие более 30 тыс. рублей

2008-02-07
Судебные приставы Томской области в 2007 году запретили выезд за границу почти 2 тыс. жителей региона, передает ИА "Интерфакс-Сибирь".

"На сегодняшний момент мы направили пограничникам и в миграционную службу около 2 тысяч постановлений на запрет выезда граждан за границу ", - заявил на пресс-конференции в четверг в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" главный судебный пристав Томской области Дмитрий Онскуль.

Другой участник пресс-конференции заместитель руководителя томских судебных приставов Владислав Скорик отметил, что запрет на выезд ранее применялся только для крупных должников.

"Мы были ориентированы на более крупные суммы от 100 тыс. рублей, а сейчас будем рассматривать запрет на выезд, как меру принуждения должника рассчитаться, при долге на сумму более 30 тыс. рублей", - сказал В. Скорик.

По его словам, "невыездным" не стоит рассчитывать, что при оплате долгов они сразу смогут выехать за границу. "Все процедуры по снятию запрета длятся, примерно, около месяца, и должники должны это учитывать", - сказал В. Скорик.

Кроме того, руководство томского управления судебных приставов не исключает, что такую меру начнут применять и к лицам, которые имеют по 20-30 неоплаченных штрафных квитанции, в том числе за нарушения правил дорожного движения.