Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Судебные приставы Томска изучают опыт красноярских коллег, которые нашли должника через популярный сайт

2008-02-07
Томские судебные приставы считают, что розыск должников с помощью социального интернет-ресурса "Одноклассники.ру" абсолютно легален, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

"Мы внимательно еще изучим опыт красноярцев, но я не хочу все тонкости рассказывать. Скажу только, что розыск должников через сайт "Одноклассники.ру" легален", - сказал главный судебный пристав Томской области Дмитрий Онскуль на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

При этом Д.Онскуль подчеркнул, что приставы не имеют права заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

Как сообщалось ранее, служба судебных приставов Красноярского края разыскала через популярный интернет-ресурс "Одноклассники.ру" предпринимателя, уклонявшегося от уплаты 51 тыс. рублей долга. Разыскав должника на популярном интернет-сайте, сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили ему сообщение с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. Оператор сотовой связи подтвердил доставку сообщения должнику. Поскольку должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, судебные приставы вправе применить в отношении молодого человека все предусмотренные законом меры принудительного взыскания.