Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Томские депутаты вновь подняли проблему предоставления помещения для Детской музыкальной школы N4

2008-02-06
Члены комитета по труду и социальной политике Думы города Томска вернулись к проблеме ремонта или строительства нового помещения для Детской музыкальной школы N4 на ул. Люксембург, сообщает пресс-служба гордумы. Аварийная школа была закрыта, ее учащиеся временно переведены в помещения школы N 30 на Каштаке. В результате, из 280 детей 42 ребенка ушли в другие учебные заведения, 30 вообще перестали заниматься. Администрации г. Томска было указано на игнорирование решения Думы о ремонте. На это и на недопущение подобных случаев впредь депутаты обратили внимание первого заместителя Мэра Николая Николайчука. Администрации также рекомендовано разработать условия по привлечению инвестора и условия инвестиционного конкурса. В рабочую группу намерены войти депутаты.

"Население тревожит, что исчезают очаги культуры. Куда делся Дом книги? Что происходит с магазинами "Букинист" и "Петр Макушин". Еще пример: Дом офицеров - бывшее Общественное собрание. ДМШ N4 - из того же списка. На моей памяти, за последние тридцать лет не только не построено ни одного учреждения культуры - идет обратный процесс. Это вызывает тревогу у населения и недоверие к власти. Я хочу получить у администрации ответ, есть ли гарантия у детей, родителей, педагогов и депутатов, что в ближайшем обозримом будущем школа все-таки начнет работать там, где и должно"? - высказал опасения Лев Пичурин.

Махир Рустамов, депутат от округу: "Решение Думы есть. Но оно не исполнено. Поразительный факт! Сегодняшние аргументы мы уже слышали раньше. Сроки были установлены. Но по-прежнему нет ни проектно-сметной документации, ни заключений экспертизы. По меньшей мере, странно. А между тем, мы заверяли наших избирателей, что школу сохраним. А администрация вновь сообщает - школу сохранять нецелесообразно. Предлагаю признать работу администрации неудовлетворительной и поставить вопрос перед первым заместителем Мэра, почему до сих пор здание музыкальной школы в прежнем состоянии".

Коллегу по округу поддержал депутат Олег Правдин: "Мы на округе и в целом в микрорайоне потеряли не просто объект образования, объект культуры. В известном смысле мы потеряли детей, которые вынуждены оставить занятия музыкой и пением. Бюджеты многих семей не выдерживают затрат на поездки с пересадками. Честно признаться, возмущение трудно сдержать".