Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Администрация Томска формирует маневренный фонд и реестр домов, пострадавших от пожаров

2008-02-05
Вопрос создания маневренного фонда и реестра жилых домов, пострадавших от пожаров и подлежащих расселению, обсуждался сегодня на совещании, прошедшем под председательством заместителя мэра по развитию города Евгения Паршуто, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Среди районов Томска наиболее проблемный в этом плане Ленинский район, чья территория не выгодна для застройщиков, а соответственно, они не торопятся брать на себя обязательства по расселению погорельцев. Так, из 5 жилых домов, которые пострадали от пожара, по 4 адресам нет отвода участков земли под строительство, а это значит, не зафиксировано обязательство застройщика предоставить погорельцам жилье. Еще по одному адресу (улица Крымская, 141) частично произведен ремонт.

Относительно благополучна ситуация в Советском районе: здесь из 11 объектов, пострадавших от пожара, только по одному адресу нет отвода. В Октябрьском районе из 6 адресов по двум домам планируются восстановительные работы, остальные жилые дома попадают под отвод участков земли под застройку. В Кировском районе только у 2 домов из 5 нет отвода.

Решение проблем томичей, пострадавших от пожара, возможно при условии создания маневренного фонда. В него могут быть включены общежития для временного проживания, нежилые помещения, которые можно переоборудовать для жилья или же строительство нового специализированного жилья.

Главный архитектор Томска Владимир Коренев, сообщил участникам заседания, что специалисты ТГАСУ уже разработали проект специализированного жилья для города Колпашево. Это пятиэтажный дом, включающий в себя 40 типовых квартир, жилье в котором предоставляется на условиях специализированного найма по договору с муниципалитетом.

Подводя итоги обсуждения, Евгений Паршуто поставил задачу в недельный срок сформировать реестр жилых домов Томска, подлежащих расселению по причине возгорания, просчитать варианты создания маневренного фонда и провести ревизию прописки жильцов, пострадавших от пожара.

Для справки: В настоящий момент на балансе муниципалитета находится два жилых здания. Это общежитие по адресу: Кирова, 56 б и дом по адресу: ул. Горького, 48, используемый как маневренный фонд, в котором проживают жильцы сгоревшего дома, располагавшегося по адресу: ул. Беленца, 9.