Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Зональное первенство России по мини-футболу среди юношей завершилось в Томске

2008-02-05
Завершилось первенство России по мини-футболу (финал зоны Сибири) среди юношеских команд 1995-1996 г.р. Оно проходило в нашем городе с 1 по 5 февраля в спортивном комплексе "Победа" (ул. Нахимова, 1), сообщает департамент социальной политики администрации Томска.

Участники соревнований играли по круговой системе каждый с каждым, они разыграли призовые места и две путeвки на финал первенства России.

Томскую школу футбола представляла команда из ДЮСШ-17 городского департамента социальной политики. Командой 1995 г.р. руководит тренер Рашид Токпанов.

Футболисты ДЮСШ-17 в первом матче встречались с одним из фаворитов, командой Норильска и бились до конца, но уступили со счeтом 4:5.

В игре с командой Новосибирска юные томичи доминировали всю игру и выиграли со счeтом 7:4. Не было проблем у томичей и в игре с командой г. Осинники из Кузбасса: счeт 5:1 в нашу пользу говорит сам за себя. Затем команду залихорадило: томичи оступились на ровном месте, проиграв несильной команде из Белова со счeтом 3:6. Затем наши ребята в одни ворота обыграли команду Ачирнска со счeтом 5:1. Третье место наша команда не смогла взять, уступив очень сильной команде Красноярска со счeтом 1:6. В итоге томичи заняли лишь четвeртое место.

Первое место в активе команды Норильска, на втором - команда Красноярска и замкнула тройку призeров команда Белова.

Лучшими игроками турнира по номинациям стали:

Лучший вратарь - Дмитрий Медведев (Норильск)

Лучший защитник - Роман Ращук (Белово)

Лучший нападающий - Алексей Исаев (Красноярск)

Лучший бомбардир - Иван Чишкала (Норильск)

Лучший игрок - Леонид Ярыгин (Красноярск)

Среди томичей лучшим признан Ярослав Хитров

Главный судья первенства Вячеслав Храмченко (Красноярск) от лица всех участников поблагодарил организаторов турнира за его отличное проведение.