Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Адвокаты экс-мэра Томска выступают против привлечения прокуратуры РФ соответчиком по гражданскому иску экс-мэра к томс...

2008-02-03
Томский районный суд отложил рассмотрение иска о защите чести и достоинства временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова к изданию "МИР. Томск".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", суд отложил рассмотрение иска в связи с неизвещением о заседании одного из ответчиков - руководителя Следственного управления СКП РФ Павла Сбышко и адвоката издания.

Судья Томского районного суда озвучила просьбу ответчика П. Сбышко о привлечении соответчиком в гражданском процессе прокуратуры РФ.

"Ответчик П. Сбышко ходатайствует о привлечении в качестве третьего соответчика прокуратуры РФ", - сказала на заседании судья.

В свою очередь адвокаты А. Макарова выступили против привлечения прокуратуры РФ соответчиком по данному делу.

"Мы выступаем против привлечения соответчиком прокуратуры РФ. Дело в том, что П.Сбышко не представил никаких доказательств, что давал интервью, исполняя свои обязанности сотрудника прокуратуры", - сказал один из адвокатов.

По мнению адвоката, давая интервью в августе 2007 года, руководитель теперь уже следственного управления СКП РФ П. Сбышко "воспользовался правом физического лица, которое просто осведомлено о ходе идущего расследования".

Кроме того, суд поставил в известность защитников А. Макарова, что суд получил письмо из следственного изолятора УФСИН РФ по Томской области, в котором сообщается о необходимости в дальнейшем истребовать разрешения следователей СПК РФ по Томской области, ведущих уголовное дело томского мэра, для участия обвиняемого в гражданском процессе против томских изданий.

Судебное заседание по иску А. Макарова против газеты "МИР. Томск" и руководителя следственного управления П. Сбышко перенесено на 15 февраля 2008 года.