Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Игорный бизнес опротестовал решение Томского облсуда, оставившего в силе региональный закон об ограничении деятельности ...

2008-02-01
Компания ООО "МолиС" (г. Ярославль) обратилась в Верховный суд РФ с просьбой отменить решение Томского областного суда, оставившего в силе одну из статей томского областного закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов, передает "Интерфакс-Сибирь".

Как сообщил руководитель Ассоциации игорного бизнеса Томской области Вадим Трифонов, данная жалоба была принята Верховным судом 30 января.

"Мы рассчитываем, что суд отменит решение Томского областного суда об отказе ООО "МолиС" признать региональный закон недействующим, и отменит его своим решением", - сказал В. Трифонов.

По его словам, в Ассоциации игорного бизнеса Томской области рассчитывают, что Верховный суд рассмотрит жалобу в течение трех месяцев. Как сообщалось, Томский областной суд 21 января отказал в удовлетворении требования ООО "МолиС" о признании недействующей и не подлежащей применению одной из статей томского областного закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов.

ООО "МолиС" требовало признать недействующей и не подлежащей применению ст. 1 закона Томской области N140-ОЗ "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области".

Согласно этой статье областного закона, в соответствии со статьей Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на территории области с 1 января 2008 года запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов.

В своем заявлении в суд ООО "МолиС" указал, что данная статья создает непреодолимые препятствия в реализации предоставленных Конституцией РФ и действующим гражданским законодательством прав.

При этом в заявлении подчеркивалось, что данная статья нарушает права на "свободу экономической деятельности и свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности".

Рассмотрев дело по заявлению ООО "МолиС", Томский областной суд в удовлетворении указанных в заявлении требований отказал.

ООО "МолиС" зарегистрировано в Ярославле и имеет лицензию на организацию и содержание тотализаторов и игровых заведений на территории Российской Федерации, в том числе в Томске.