Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Томская область готова к работе в рамках предлагаемой Минрегионразвития концепции развития регионов

2008-02-01
Томский губернатор Виктор Кресс считает, что концепция развития регионов, представленная главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком отвечает самым насущным потребностям Томской области.

"Сегодня, выступая с посланием депутатам Государственной думы Томской области, я отметил необходимость формирования новой межрегиональной политики, выстраивания принципиально иных связей с соседними регионами: Новосибирском, Кемерово, Красноярском, Иркутском, Омском. Все это очень совпадает с предложениями Дмитрия Николаевича (Козака - ИФ), который предлагает рассматривать экономику интегрально в рамках макрорегионов", - сказал В. Кресс агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Это особенно актуально, если учесть, что до последнего времени нашими умами владела не проблема интеграции, а проблема конкурентной борьбы между регионами", - подчеркнул губернатор. Он добавил, что Томская область готова к работе в рамках предлагаемой концепции развития регионов.

Он отметил, что с воодушевлением воспринимает "предложение Минрегионразвития о максимальном делегировании полномочий на региональный уровень".

"Это, во-первых, позволит регионам самостоятельно принимать многие стратегические решения в области экономики, а во-вторых, кратно повысит ответственность "на местах". У руководителей регионов, глав муниципальных образований будет все меньше возможностей "кивать на Москву" - мол, федеральный центр ограничивает свободу действий", - сказал В. Кресс.