Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Борьба с нелегальными залами игровых автоматов в Томске продолжается

2008-01-30
Сегодня заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел заседание рабочей группы по игорному бизнесу. На встрече обсуждались меры по борьбе с нелегальными залами игровых автоматов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Несмотря на то, что легальная деятельность залов игровых автоматов в Томске полностью прекращена, от населения все чаще стали поступать жалобы на работу подпольных игровых автоматов. Как сообщил председатель комитета по торговле, товарам и услугам администрации Томска Вячеслав Черноус, администрация имеет сведения о 18-ти подпольных точек, из них 9 закрылись самостоятельно, еще 6 удалось закрыть. Только за вчерашний рейд было арестовано и вывезено на склад 36 подпольных игровых автоматов. На примете еще несколько "злачных" мест, попасть в которые пока не удалось.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев выразил возмущение по поводу неудовлетворительной работы налоговой инспекции и оперативных служб милиции, в частности, ОБЭП, которые фактически бездействуют в данной ситуации.

"Сегодня фактически на виду у власти владельцы нелегальных игровых автоматов продолжают вести свой криминальный бизнес. Все подпольные точки необходимо прихлопнуть в ближайшее время, а в отношении их владельцев должны быть заведены уголовные дела", - заявил он.