Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Прокурор Томской области: После дела мэра Макарова коррупционеры в регионе затаились

2008-01-30
За 2007 г. прокуратурой Томской области было выявлено 928 нарушений в сфере государственной и муниципальной службы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 30 января прокурор Томской области Сергей Панов, по всем нарушениям были предприняты меры, в основном - административного характера.

По итогам 2007 г. в Томской области на 5% снизились показатели по выявлению преступлений в сфере коррупции. По словам Сергея Панова, снижение показателей - результат "профилактических" дел мэра Томска Александра Макарова и заместителя мэра Томска Сергея Лазарева.

"Из этих дел определенные государственные служащие сделали вывод и затаились. Выявлять их стало гораздо труднее", - сообщил прокурор Томской области.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что уголовное дело в отношении мэра Томска было возбуждено 6 декабря 2006 года по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.163 (вымогательство). В конце января 2007 года Макарову было предъявлено дополнительное обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), обнаруженных при обыске в квартире Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

В мае 2007 г. томская облпрокуратура направила в Ленинский районный суд дело по обвинению бывшего первого заместителя мэра Томска Сергея Лазарева и бывшего депутата облдумы Владимира Дурнева в совершении мошенничества в особо крупном размере. Подконтрольная им коммерческая организация, не понеся материальных затрат, приобрела права на имущественный комплекс котельной на Водяной улице стоимостью 24,8 млн рублей.