Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Городская власть в Томске ожидает от появления компании IKEA мультипликативного эффекта

2008-01-30
Вице-мэр Евгений Паршуто заявил сегодня после подписания рамочного соглашения с компанией IKEA о том, что администрация Томска взяла на себя обязательство найти подходящую площадку не только для размещения торгового комплекса самой IKEA и ее спутников (в том числе супермаркета АШАН), но и для строительства бизнес-центра.

"Это новый формат сотрудничества шведской компании с российскими регионами и его предложено реализовать именно в Томске, - подчеркнул Евгений Паршуто. - Для города появление такого объекта и сопутствующих ему гостиниц, сервисных центров с качественно новой структурой и технологиями, безусловно, престижно. Ведь на сегодняшний день в Томске нет ни одного бизнес-центра класса "А", который способен удовлетворить все потребности бизнеса".

"Безусловно, эффект от появления такой брендовой компании, как IKEA, будет мультипликативным, - заявил Евгений Паршуто. - Томские товаропроизводители получат возможность зайти не только в торговый комплекс IKEA в Томске, но и вообще в ее сеть. Планируется, что в России появится около 50-ти таких центров, где томские предприятия получат возможность представлять свою продукцию. Конечно, это совершенно иные обороты, объемы и совершенно иные деньги. Кроме того, есть проекты, которые сейчас активно прорабатываются и имеют все шансы воплотиться в реальность с появлением в Томске такого гиганта, как IKEA. Латвийская компания "ИнтерХаус", с которой мы провели переговоры, готова разместить в Томске серьезное деревоперерабатывающее производство, при гарантии сбыта своей продукции. Появление IKEA станет своеобразным центром притяжения для подобных торговых и сервисных компаний".

Напомним, что сегодня, 30 января, заместитель мэра Томска по развитию города Евгений Паршуто и первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская подписали рамочное соглашение с компанией IKEA. Документ определяет основные параметры и алгоритм взаимодействия администрации города, региона и шведской компании.