Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Глава ФТС намерен рассмотреть вопрос об открытии в Томской области второго пункта пропуска для оформления экспорта леса

2008-01-30
Глава Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) А.Бельянинов намерен рассмотреть вопрос об открытии в Томской области второго пункта пропуска для оформления экспорта леса наряду с уже существующим непосредственно в Томске, сообщает "Интерфакс-Сибирь". Представители лесоперерабатывающей промышленности считают, что одного пункта пропуска и оформления лесной промышленности в области не достаточно.

Также А. Бельянинов обещал разобраться с проблемой сокращения пунктов пропуска, оформляющих экспорт из РФ древесины и лесоматериалов.

"Мы проработаем этот вопрос", - пообещал глава таможенной службы в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации РФ (СФ) в среду.

А. Бельянинов намерен разобраться с ситуацией, которая сложилась в связи с реализацией послания президента о снижении экспорта из РФ круглого леса при одновременном развитии лесоперерабатывающей промышленности внутри страны.

В частности, по замечанию одного из участников "правительственного часа", сложилась "нелогичная ситуация", когда экспорт круглого леса уменьшается и при этом растет экспорт пиломатериалов. Однако ФТС закрывает некоторые пункты пропуска, ссылаясь на снижение экспорта круглого леса, а, следовательно, и на отсутствие необходимости функционирования этих пунктов.

"Буквально сегодня читал Ваш (одного из участников "правительственного часа" - ИФ) запрос о разъяснении этой ситуации, однако, признаюсь, не разобрался в ней должным образом", - сказал глава ФТС.