Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Прокурор Томской области считает, что экс-мэр Томска может судиться со СМИ только после завершения суда над ним

2008-01-30
Иски к томским газетам "МИР. Томск" и "Томская неделя" о защите чести и достоинства временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова не подлежат рассмотрению по существу, считает прокурор Томской области Сергей Панов.

На пресс-конференции в среду в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" он заявил, что представители газет и следственного управления по Томской области СКП РФ "должны занимать более выверенную позицию с точки зрения защиты своих прав в этом процессе".

Прокурор отметил, передает "Интерфакс-Сибирь", что следственное управление не сможет представить в гражданский суд протоколы следственных действий, которые запрашивает сторона экс-мэра А. Макарова.

"Не могут быть в гражданском деле доказательствами документы, которые будут предметом рассмотрения в уголовном судебном процессе", - отметил С. Панов.

Он считает, что гражданский иск о защите чести и достоинства А.Макаров может подать только после завершения уголовного процесса.

"Я считаю, что средства массовой информации ничего не нарушили. Это попытка запугивания и желание по судам всех затаскать. Такие документы (протоколы следственных действий - ИФ) не могут быть предоставлены в гражданский суд", - сказал С. Панов.