Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Старейшины Томска выработали ряд предложений по реформированию жилищно-коммунального хозяйства города

2008-01-29
На заседании городского совета старейшин состоялся обстоятельный разговор о ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства в Томске, сообщает пресс-служба мэрии. Во встрече принял участие заместитель мэра, директор департамента ЖКХ администрации Томска Сергей Панасюк.

Городской совет старейшин, в составе которого не один год работают авторитетные и уважаемые люди, участвует в решении важных для томичей проблем. На январское заседание старейшины пригласили заместителя мэра Томска Сергея Панасюка, чтобы получить информацию о том, как в областном центре идет реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, и внести свои предложения.

Как сообщил Сергей Панасюк, 2007 год был для томских коммунальщиков непростым. Однако подготовка города к зиме шла по графику, в дома томичей своевременно была подана горячая вода и тепло, отремонтировано 18 километров теплосетей. На присоединенных территориях введены четыре газовые котельные.

В минувшем году создана оперативно-дежурная служба, в составе которой работает 39 человек. На "горячий телефон" в сутки поступает до 200 обращений томичей, и теперь появилась возможность проконтролировать, как быстро устраняются причины жалоб. Еще одно недавнее нововведение в системе управления городским ЖКХ - единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ), созданный для того, чтобы сделать более открытой и прозрачной экономику жилищных организаций. Его отделения, где Томичи смогут вносить оплату за услуги, получать консультации, будут работать во всех районах города.

Кроме того, при департаменте ЖКХ администрации Томска начал работу отдел по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Задача нового отдела - защита интересов рядовых томичей по всем вопросам оказания ЖКУ, контроль и предупреждение возможных нарушений законодательства со стороны жилищных предприятий и энергоснабжающих организаций.

Департамент ЖКХ продолжает планомерную работу: и уже сейчас, в январе, сверстаны планы подготовки города к следующему отопительному сезону.

Члены совета старейшин Анатолий Чемерис и Нина Козловская внесли свои предложения по сохранению жилищного фонда Томска - организовать учебу по управлению домом для председателей домовых комитетов, руководителей ТСЖ, более активно пропагандировать положительный опыт управляющих компаний.

Все предложения, поступившие от Совета старейшин, будут переданы в департамент ЖКХ.