Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Сумма земельных платежей в бюджет города Томска увеличилась вдвое

2008-01-29
794,1 млн. рублей - такова сумма земельных платежей (арендная плата, земельный налог, выкуп земли), поступивших в городской бюджет в 2007 году, сообщает пресс-служба мэрии. В предыдущем 2006 году этот показатель достигал лишь - 455,8 млн. рублей, а в 2005 году - 454,5 млн. рублей.

На столь существенный рост земельных платежей повлияли меры, предпринятые со стороны муниципалитета и государственных органов власти - переход на новую систему исчисления земельного налога, отмена льгот по уплате земельного налога в отношении бюджетных организаций, а также увеличение ставок арендной платы за землю и продажа земельных участков крупным землепользователям.

Городская администрация проводит планомерную работу, направленную на эффективное использование земельных ресурсов. За 2007 год специалисты управления земельных отношений направили должникам 744 требования о погашении задолженности за пользование земельными участками на сумму 37,5 млн. рублей и 121 претензию на сумму 25,5 млн. рублей. В результате удалось взыскать 23,1 млн. рублей, в том числе 4,1 млн. рублей в досудебном порядке и 19 млн. рублей по исполнению судебных решений.