Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

В Томске решают вопрос об освобождении площадок под строительство городских магистралей

2008-01-25
По словам заместителя мэра Владимира Оккеля, сейчас городская администрация решает первоочередную задачу по снятию обременения и освобождению площадок под реконструкцию дорожно-транспортной сети Томска, сообщает пресс-служба мэрии. Речь идет о Пушкинской развязке и дорогах, входящих в зону ТВЗ - Шевченко - Балтийская - Елизаровых.

Так, под строительство транспортной развязки на улице Пушкина попадает 9 жилых домов, с которых необходимо снять обременение. Из девяти домов, восемь уже оценены на сумму 53 млн. 343 тыс. рублей. Документы еще на один дом находятся в стадии оформления, а сам вопрос - на контроле администрации Октябрьского района.

В 9 жилых домах зарегистрировано 23 собственника жилья, часть из которых согласна на денежную компенсацию взамен жилья, другие настаивают на выделении квартир. Запрос собственников оценивается в сумму 103 млн. рублей, а в проектно-сметной документации на компенсацию предусмотрено всего 98 млн. рублей.

Что касается улицы Елизаровых с транспортной развязкой двух уровней, то под дорожное строительство попадает 116 капитальных гаражей и два частных жилых дома, хозяева которых претендуют на две 2-комнатные и две 1-комнатные квартиры. Вопрос находится на рассмотрении. Стоимость капитальных гаражей оценена в размере 70 млн. 518 тыс. рублей. Владельцы гаражей настаивают на компенсации в общей сумме 110 млн. 730 тыс. рублей.