Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

958 человек в прошлом году незаконно получали пособие по безработице (Томская область)

2008-01-24
В 2007 году специалистами государственной службы занятости населения Томской области проверено 7 770 дел безработных граждан на предмет сокрытия занятости и получения пособия обманным путем. В 958 из них выявлены нарушения законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе администрации области.

Более 50% якобы безработных скрывали факт своей занятости (в основном это временная работа, предпринимательская деятельность). Как отмечают в службе занятости, зачастую люди полагают, что работу без записи в трудовой книжке можно скрыть, а индивидуальные предприниматели, не получившие доход в определенном периоде, считают себя незанятыми, имеющими право на социальные выплаты.

Вторая, несколько меньшая часть нарушителей закона "О занятости населения в Российской Федерации" - те, кто получал пособие по безработице, но утратил право на его получение в связи с выходом на пенсию, трудоустройством, переездом в другую местность, прохождением очного обучения и т. д., и не поставил об этом в известность инспектора службы занятости.

В ходе проверок была выявлена сумма незаконно полученных средств в виде пособия по безработице. Она составила 1 271 тыс. рублей. На конец года большая часть этих денег - 989 тыс. - были возвращены в бюджет, из них около 700 тыс. - в добровольном порядке, остальные - по решению суда. Для привлечения к ответственности лиц, виновных в получении пособий по безработице обманным путем, материалы передавались в правоохранительные органы. В течение 2007 года было возбуждено 88 уголовных дел.