Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Роснефть и Газпром нефть обсудят совместное управление Томскнефтью

2008-01-23
Делегация ОАО "Газпром нефть" (РТС: SIBN) во главе с заместителем генерального директора по финансам Вадимом Яковлевым посетит ОАО "Томскнефть ВНК" для проведения совместного совещания с представителями ОАО "Роснефть" (РТС: ROSN), сообщили Агентству нефтяной информации (Интерфакс-АНИ) в "Газпром нефти".

Совещание состоится 25 января в городе Стрежевой Томской области. "Стороны планируют обсудить принципы совместного управления активом, работу совета директоров "Томскнефти". Они также заслушают представителей самой "Томскнефти", которые представят информацию о работе компании в 2007 году и планах на 2008 год", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 100% акций "Томскнефти" были куплены "Роснефтью" в 2007 году в рамках банкротства "ЮКОСа" (РТС: YUKO). В конце 2007 года "Газпром нефть" закрыла сделку по покупке 50% акций "Томскнефти" у "Роснефти". Согласно условиям сделки, от "Роснефти" будут представлены рекомендации на должность гендиректора "Томскнефти", а от "Газпром нефти" - на должность главы совета директоров. "Газпром нефть" планирует рекомендовать на пост председателя совета директоров В. Яковлева.

Кроме вопросов производственных показателей и инвестиционной программы, "Газпром нефть" и "Роснефть" в ходе встречи обсудят кадровые, имущественные, правовые, корпоративные вопросы и проблемы капстроительства. Также 25 января делегация "Газпром нефти" планирует встретиться с руководством Стрежевого, а 26 января - побывать на нефтепромысловых объектах "Томскнефти".

В состав делегации "Газпром нефти" войдут замгендиректора по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль, замгендиректора по добыче Ревал Мухаметзянов, начальник правового департамента Андрей Шутов, начальник департамента инвестиций и производственной эффективности Сергей Папенко, начальник департамента добычи нефти и газа Дмитрий Филимонов и т.д.

АО "Томскнефть ВНК" в 2007 году, по предварительным данным, сохранила добычу нефти на уровне 2006 года в объеме 11,6 млн тонн, добыча газа составила более 1,5 млрд кубометров. В 2008 году планируется добыть 11,7 млн тонн нефти.

АО "Томскнефть ВНК" является владельцем 24 лицензий на добычу нефти и газа, в том числе 17 лицензий на месторождения в Томской области, 7 лицензий на месторождения в ХМАО. Кроме того, компания владеет 9 лицензионными блоками на геологическое изучение и добычу нефти, а также выступает агентом на право разработки 4 лицензионных участков других недропользователей. Остаточные извлекаемые запасы нефти (категории А+В+С1) АО на 1 января 2007 года составляли 306 млн 81 тыс. тонн.