Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Почти треть преступлений в Томской области раскрывают участковые уполномоченные - УВД

2008-01-23
Томск. 23 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской области в 2007 году почти каждое третье заявление в милиции было рассмотрено участковыми, сообщил заместитель начальника УВД по Томской области, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) Александр Булко.

"При нагрузке 195 тыс. заявлений, поданных жителями области в 2007 году в УВД по Томской области, 62 тыс. сообщений и заявлений рассмотрено службой участковых. То есть почти каждое третье", - сказал он в среду на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

При этом доля преступлений, выявленных и раскрытых участковыми в Томской области, составляет 31% от их общего числа (в среднем по России - 23% - ИФ).

По словам А.Булко, в настоящее время участковые уполномоченные милиции одно из основных звеньев профилактики преступлений.

При этом начальник МОБ по Томской области отметил, что за три последних года много сделано для укрепления материально технической базы участковой службы.

"Мы провели кадровые вливания в службу, и за последние годы штатная численность участковых и помощников увеличилась в регионе почти на 35%", - сказал А.Булко.

Однако, как отметил заместитель начальника УВД, не решенной остается проблема нарушений закона в службе участковых.

"Проверки показали, что не всегда нарушения закона участковыми связанны с нежеланием молодого специалиста выполнять свои обязанности, зачастую он просто не умеет этого делать - мы не научили", - пояснил А.Булко.

По его информации, в 2007 году в регионе выявлено 12 фактов нарушения законности участковыми уполномоченными.

"Шесть человек привлечены к уголовной ответственности", - сказал А.Булко.

Он также отметил, что в 2008 году будет проводиться политика по укреплению службы участковых уполномоченных.

"Так как именно отношение населения к ним формирует общественное мнение вообще о томской милиции", - сказал заместитель начальника УВД.