Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

Число преступлений в Томской области в 2007 году сократилось почти на 6%

2008-01-23
В Томской области в 2007 году зарегистрировано более 30 тыс. преступлений, что почти на 6% меньше по сравнению с 2006 годом, сообщил заместитель начальника УВД по Томской области, начальник милиции общественной безопасности Александр Булко, передает ИА "Интерфакс-Сибирь".

"На территории Томской области прослеживается тенденция увеличения числа раскрытых преступлений по истязаниям, причинению легкого вреда здоровью, угрозе убийством", - сказал он на пресс-конференции в среду в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, в регионе количество "бытовых" убийств сократилось на 26%.

Он также сообщил, что впервые за последнее десятилетие на территории Томской области отмечается сокращение количества преступлений, совершенных в нетрезвом виде. "В 2007 году произошло сокращение таких преступлений в Томской области на 21%", - сказал замначальника УВД.

При этом он отметил, что в некоторых районах области удельный вес "пьяной" преступности все еще остается высоким и "порой достигает 50%". "Эта цифра говорит о том, что мы явно еще не все сделали по профилактике преступности", - заявил А. Булко.

Он особо подчеркнул, что в текущем году удельный вес рецидивной преступности составил 45%. "Эту цифру можно по-разному истолковать. Хорошо то, что в орбиту преступности не втягиваются новые люди, в то же время это все-таки показатель, по которому оценивают профилактическую деятельность милиции", - сказал А. Булко.

Кроме того, по его словам, в Томской области завершена реализация комплексной программы по профилактике правонарушений на территории Томской области, принятой в 2006 году.

"В ноябре 2007 года госдума Томской области приняла к исполнению новую программу по профилактике преступлений на 2008-2009 годы с объемом финансирования 17,5 млн рублей", - сообщил А. Булко.

Он отметил, что 6 млн рублей из них пойдет на внедрение технических средств охраны общественного порядка. "За 2008 год мы планируем оборудовать 25 систем видеонаблюдения в общественных местах", - сказал он.

В настоящее время в местах с массовым пребыванием людей работает 17 камер видеонаблюдения. В Томске установлено около 50 кнопок экстренного вызова милиции.