Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний

   







Яндекс.Погода


.

С улиц Томска вывезено почти 100 тысяч тонн снега

2008-01-22
О состоянии улично-дорожной сети города шла речь на совещании в департаменте дорожного строительства и благоустройства администрации Томска.

Николай Жданов, заместитель директора по текущему содержанию объектов благоустройства, призвал заместителей глав администрации районов города и представителей комбинатов благоустройства воспользоваться хорошими погодными условиями и привести дорожную и уличную сеть областного центра в надлежащий вид.

Так, в нынешнем году только УМП "Спецавтохозяйство" вывезло за пределы Томска 96 тысяч 599 тонн снега. Этот показатель вполне сопоставим с прошлогодними цифрами.

Между тем, как сообщает пресс-служба мэрии, муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" несет ответственность за состояние дорожного полотна на проспектах Ленина, Кирова, Иркутский тракт и других центральных магистралей города, - подчеркнул Николай Жданов. - Эти магистрали очищены от снега, чего нельзя сказать про другие дороги в районах Томска. Причина тому, во-первых, в том, что комбинаты благоустройства вывозят снега в 2 раза меньше прошлогодних объемов; во-вторых, при расчистке дороги снег остается лежать на прибордюрной части и обочинах. В связи с этим, в Кировском и Советском районах, проезжая часть сильно заужена. Чуть лучше в этом плане выглядят дороги комбината "Благоустроитель" и "Дорожник", курирующие Ленинский и Октябрьский районы".

Департамент дорожного строительства и благоустройства администрации Томска поставил перед комбинатами благоустройства задачу - в кратчайшие сроки устранить колеи на дорожном полотне, расчистить от наледи остановочные комплексы и тротуары, а также убрать снег с прибордюрной части дорог.