Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

"Денег на льготное лекарственное обеспечение меньше, вопросов больше", - отмечают в Думе г. Томска

2008-01-21
С января 2008 года еще сильнее обострилась проблема с лекарственным обеспечением федеральных льготников. Много вопросов по этому поводу поступает от ветеранов депутатам Думы города Томска, в частности, к депутату 6 (Каштачного) округа Юрию Исаеву, который является еще и главным врачом поликлиники N 10, сообщает пресс-служба Думы.

- К сожалению, выделение денег на лекарственное обеспечение не входит в компетенцию Думы города Томска, - говорит Юрий Павлович. - Поэтому я могу только объяснить создавшуюся ситуацию ветеранам.

Дело в том, что с января этого года размер денежных средств, направляемых на льготное лекарственное обеспечение... сократился. Поэтому врачам и приходится все чаще отказывать пенсионерам в необходимом.

- В прошлом году на квартал нашей поликлинике на льготные лекарства выделялось 3 млн. рублей, - продолжает депутат Юрий Исаев. - В этом году финансирование уменьшилось до 750 тысяч. И это при необходимых 11 млн. рублей!

Получается, что на одного льготника приходится всего около 256 рублей в квартал.

- Важно, чтобы пожилые люди получали достоверную информацию, - подчеркивает Юрий Исаев. - Для этого мы совместно с Советом ветеранов Ленинского района решили проводить встречи раз в месяц, по пятницам, в 12 часов.

Последняя такая встреча прошла в прошлую пятницу, 18 января. На ней ветераны решили обратиться к властям с просьбой разобраться в ситуации и помочь в ее разрешении.


предыдущая следующая