Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В Томске прошла XII Томская региональная конференция по водному туризму "Томск-РАФТ 2008"

2008-01-21
19-20 января в Томске в Международном культурном центре ТПУ прошла XII Томская региональная конференция по водному туризму "Томск-РАФТ 2008", сообщает пресс-служба мэрии.

Этот уникальный для России форум собрал около 300 сибирских спортсменов и любителей бурной воды из 18-ти городов - Томска, Бийска, Новосибирска, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Междуреченска, Стрежевого, Кемерово, Северска, Нижневартовска, Барнаула, Москвы, Абакана, Алматы, Канска и др. Заочное участие приняли Рязань и Владивосток. Впервые на томскую конференцию приехали москвичи: форум посетили президент и вице-президент Российской федерации рафтинга Алексей Румянцев и Олег Григорьев. Они решали вопросы, связанные с проведением в Томске в мае 2008 года Первенства СФО по рафтингу. В Томске соревнования такого уровня по этому виду спорта будут проводиться впервые.

В рамках конференции блестяще прошли фото- и видеоконкурсы. Лучшими фотохудожниками жюри под председательством директора фото-центра "Сафари" Алексея Бушова признало Сергея Бастракова (Ленинск-Кузнецкий), Александра Забоева (Междуреченск), Евгения Горбика (Барнаул).

По мнению председателя жюри видеоконкурса, директора телекомпании "СТС - Открытое ТВ" Виктории Мучник, очень высоким оказался уровень любительских съeмок и монтажа, а Новосибирский фильм команды Рустама Мушарапова "Весенняя Киргизия" можно включать в программу любого канала без купюр, что и намерены сделать томские компании "СТС - Открытое ТВ", "Звезда" и ТВ-2. Продуктивно прошли мастер-классы по видеосъeмке и фотомастерству.

В рамках "круглого стола" по безопасности представители туристской общественности и МЧС России обсудили важнейшие вопросы безопасности путешествий и взаимодействия туристов с сотрудниками службы.

Напомним, организаторами конференции выступили - Томская ассоциация рафтинга, Управление социальной и воспитательной работы ТПУ, департамент социальной политики администрации Томска и Томский областной колледж культуры и искусств.


предыдущая следующая