Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

В обладминистрации обсудили тему функционирования систем жизнеобеспечения Томской области в период сильных морозов

2008-01-14
На аппаратном совещании в понедельник одной из основных тем стала тема функционирования систем жизнеобеспечения Томской области в период сильных морозов, сообщает пресс-служба администрации региона.

С информацией по этому вопросу выступил вице-губернатор Игорь Шатурный. Он сообщил, что в целом по области не произошло серьезных ЧС, однако несколько фактов требуют детального расследования. "В частности, в Молчановском районе была авария на скважине, подающей воду в котельную. Местные "специалисты" сожгли три насоса, после чего к ликвидации аварии были привлечены специалисты "Томскводоканала", и работа скважины восстановлена", - отметил вице-губернатор.

Игорь Шатурный также сообщил, что одним из самых серьезных ЧП могла стать субботняя ситуация с колпашевскими школьниками, возвращающимися домой из Томска после олимпиады. "В районе села Мельниково автобус, в котором находились ученики 8-11-х классов, сломался. После нескольких попыток завести автобус возникло возгорание. Школьники были эвакуированы из автобуса. На тот момент температура воздуха составляла минус 33 градуса. К счастью, удалось оперативно дозвониться до главы Шегарского района, который немедленно отправил автобус к месту происшествия, школьников доставили в Мельниково, где накормили и разместили на ночлег. На следующий день все они благополучно добрались до Колпашева", - сообщил Игорь Шатурный.

Губернатор Виктор Кресс потребовал "самого жесткого расследования" этого ЧП и самых жестких оргвыводов. "Иначе как полным разгильдяйством и безответственностью я этот случай объяснить не могу. Нарушено все, что можно нарушить, начиная с моего распоряжения о том, что при температуре ниже 30 градусов перевозка детей без сопровождения ГАИ запрещена. Это счастье, что ЧП произошло в зоне действия телефонной связи, поскольку на наших дорогах множество "ям", где связи просто нет", - заявил губернатор.


предыдущая следующая