Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томская область ожидает ясности в планах развития "Томскнефти ВНК" - губернатор

2008-01-12
Власти Томской области рассчитывают получить ясное представление о планах дальнейшего развития ОАО "Томскнефть ВНК", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" губернатор региона Виктор Кресс.

"Областная власть рассчитывает получить четкие ответы на вопросы о том, в каких объемах намерена "Томскнефть" добывать нефть, какие объемы инвестиций будут направлены на развитие компании, что будет сделано в социальном плане", - сказал губернатор.

Говоря о подготовке соглашения о сотрудничестве между областью и АО "Роснефть", ранее владевшей 100% акций "Томскнефти ВНК", В.Кресс заявил, что "любое соглашение, прежде всего, основывается на взаимной выгоде". Он не исключил, что теперь, после изменения структуры акционеров "Томскнефти ВНК", соглашение может быть подписано с двумя собственниками компании - ОАО "Газпром нефть" и "Роснефтью".

АО "Томскнефть ВНК" является владельцем 24 лицензий на добычу нефти и газа, в том числе 17 лицензий на месторождения в Томской области, 7 лицензий на месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме того, компания владеет 9 лицензионными блоками на геологическое изучение и добычу нефти, а также выступает агентом на право разработки 4 лицензионных участков других недропользователей. Остаточные извлекаемые запасы нефти (категории А+В+С1) АО на 1 января 2007 года составляли 306 млн 81 тыс. тонн.

"Томскнефть" была куплена "Роснефтью" в 2007 году в рамках банкротства "ЮКОСа". В конце 2007 года ОАО "Газпром нефть" закрыло сделку по покупке 50% акций "Томскнефти ВНК" у "Роснефти".


предыдущая следующая