Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Инвестиции в строительство кирпичного завода в Томской области составят 1 млрд рублей

2008-01-10
ОАО "Финансово-строительная компания "Газ Химстрой Инвест" (Томск) до 2009 года вложит в строительство завода по производству кирпича в поселке Копылово Томской области 1 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Сергей Звонарев в четверг в ходе визита на стройплощадку губернатора области Виктора Кресса.

"Кирпичный завод, который строится на базе нашего дочернего общества - "Копыловского керамического завода", является одним из современных проектов России. В 2009 году новое производство выйдет на проектную мощность и составит 60 млн штук условного кирпича в год", - сказал С. Звонарев.

Он также отметил, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь", что капитальные вложения в строительно-монтажные работы составят 500 млн рублей. Еще более 15 млн евро направлено на закупки технологического оборудования, поставки которого намечены в марте. С целью обеспечения высоких темпов строительных работ на объекте в 2007 году введен в эксплуатацию завод по производству бетона производительностью 60 тонн в час.

"С запуском нового завода мощности "Копыловского керамического завода" увеличатся более чем в 3 раза и составят 85 млн штук условного кирпича в год. Это позволит обеспечивать потребности в высококачественных строительных материалах строителей Томской области и соседних с ней регионов Сибири", - отметил гендиректор.

АО "Газ Химстрой Инвест" в 2007 году заключило соглашение на поставку технологического оборудования для нового кирпичного завода с ООО "Инкерам", которое представляет в России интересы итальянских производителей Piccinini Impianti, COSMEC и Bongioanni Macchine.

ОАО "ФСК "Газ Химстрой Инвест" специализируется на строительстве жилья, инвестиционной деятельности, занимается производством и реализацией тепла и горячей воды. Компания владеет 100% АО "Копыловский керамический завод".

ООО "Инкерам" осуществляет комплексную поставку кирпичных и черепичных заводов, начиная с разведки месторождений, исследования сырья, разработки технологического процесса, компоновки технологической линии и заканчивая изготовлением оборудования, его установкой, вводом в эксплуатацию и обучением персонала.


предыдущая следующая