Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томская область в 2008 году увеличит строительство жилья на 15% - губернатор

2008-01-10
Томск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область в 2008 году увеличит строительство жилья на 15% по сравнению с 2007 годом - до 500 тыс. кв. м, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" губернатор Виктор Кресс в четверг в ходе поездки по крупнейшим строительным площадкам Томска.

"По темпам ввода жилья Томск вплотную приблизился к уровню "советских" времен и продолжает наращивать объемы. Поэтому цель 500 тыс. кв. м - это задача-минимум на 2008 год", - подчеркнул В.Кресс.

Губернатор ознакомился с проектами и ходом строительства микрорайона "Радужный", где в течение 2 лет ОАО "Томская домостроительная компания" (ТДСК) планирует построить 3495 квартир общей площадью 191 тыс. 655 кв. метров. По словам генерального директора компании Александра Шпетера, основными объектами жилищного строительства в эти годы так же станут микрорайон "Высотный", микрорайон "Солнечный", первая очередь микрорайона "Восточныи" и поселок малоэтажной застройки "Заречный".

"В 2008 году мы планируем сдать свыше 260 тыс. кв. метров жилья", - уточнил гендиректор.

Губернатор также отметил, что с 2007 года жилье в регионе стало активно строиться не только в областном центре, но и в районах, а по показателю ввода жилья на душу населения регион входит в тройку лидеров Сибирского федерального округа.

Вместе с тем, в ходе поездки В.Кресс указал на "узкие места" в федеральном и региональном законодательстве при решении проблем обременения на участках комплексной жилой застройки.

"Недопустимо, чтобы владельцы полуразвалившихся домиков диктовали свои условия городу или шантажировали строительные компании. Необходимо активизировать законодательную работу в этом направлении на всех уровнях. Но нужно решать эту проблему по-человечески", - заявил В.Кресс.


предыдущая следующая