Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Метрополь урегулирует отношения с Томской областью

2007-12-27
Томская область и ИФК «Метрополь» согласуют свои позиции по вопросам разработки Бакчарского месторождения железной руды, сообщил губернатор Виктор Кресс. «Услышав нашу критику, представители «Метрополя» приехали в Томск и начали переговоры. Для меня в этом вопросе важно, чтобы данные ранее обещания выполнялись. Подписывая соглашение, мы договаривались, что они защитят и поставят на баланс извлекаемые запасы Полынянского участка, для этого потребуется пробурить дополнительно более десятка скважин», — отметил г–н Кресс.

Для завершения геологоразведочных работ на участке необходимы вложения в объеме примерно 100 млн руб., о чем стороны договаривались ранее. «Мы отдаем себе отчет в том, что «Метрополь» не будет добывать железную руду в Томской области. Знаем, что компания в дальнейшем продаст этот актив, но, чтобы он чего–то стоил, нужно защитить запасы, нужно дать нам возможность привлечь средства на строительство дорог и инженерной инфраструктуры для этого проекта», — сказал Виктор Кресс.

На прошлой неделе он сообщил, что Томская область может возобновить поиски стратегического инвестора для освоения Бакчарского месторождения железной руды, поскольку «с момента подписания соглашения с ИФК «Метрополь» прошло уже пять месяцев, но ничего не сделано». ИФК «Метрополь» по итогам конкурса, проведенного летом текущего года, приобрела у администрации Томской области 51% «ТомГДК–руда» за 60 млн руб. с целью начала освоения месторождений железной руды Бакчарского железорудного проявления. В рамках сделки «Метрополь» и Томская область подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись об этапах и сроках выполнения работ по добыче железной руды и других минеральных ресурсов, а также организации их глубокой переработки на территории региона.



предыдущая следующая