Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Дума Томской области подвела итоги работы комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике

2007-12-26
Областной депутат фракции "Единая Россия", председатель думской комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Владимир Кравченко подвел итоги работы комиссии в уходящем году и рассказал о планах на год грядущий.

- Комиссия, которую я возглавляю, в настоящее время работает над двумя важными законопроектами - о физической культуре и спорте в Томской области и о стратегии развития физической культуры и спорта в Томской области до 2015 года. Комиссия постоянно контролирует реализацию имеющихся нормативных актов, например, областного закона о предоставлении субвенций местным бюджетам на организацию физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства. Мы надеемся, что развитие дворового спорта сможет повлиять на снижение уровня подростковой преступности, укрепление здоровья юного поколения. Для организации физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства в Томской области предусматриваются не только ставки инструкторов, но и обеспечение минимальным набором спортивного инвентаря и оборудования.

Минувшей осенью мы на комиссии заслушали информацию о состоянии и развитии детского хоккея в Томской области. На следующий год в наших планах активно продолжать эту деятельность, помогать развитию отрасли, пропаганде спортивного и здорового образа жизни жителей региона. Также мы продолжаем контролировать исполнение программы по реконструкции, строительству и капитальному ремонту спортивных сооружений в Томской области. На следующий год вошел в бюджет и получил финансовую поддержку Региональный центр олимпийской подготовки им. Натальи Барановой.

В этом году депутаты единогласно приняли областной закон о мерах по улучшению материального положения инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий, ставших инвалидами вследствие общего заболевания или трудового увечья, граждан, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы по призыву. С 1 января 2008 года 179 жителей Томской области, которые относятся к этой категории, будут получать ежемесячную денежную выплату из средств областного бюджета. У инвалидов первой группы доплата составит 1500 рублей, у второй группы - 1000 рублей, у третьей - 800 рублей. Я настаивал на принятии закона, так как считаю, что государство обязано финансово и морально поддержать тех, кто потерял свое здоровье на воинской службе.

Еженедельно все эти месяцы я проводил прием по личным вопросам жителей области. За минувший период с различными проблемами ко мне, как депутату Государственной Думы Томской области, обратились 74 человека и организаций. Наших земляков волнуют, в частности, вопросы пенсионного обеспечения, трудоустройства и благоустройства территории. Шестнадцать обращений поступило от учреждений образования, культуры и здравоохранения, которые просили оказать поддержку в укреплении материально-технической базы. Среди тех, кому удалось помочь: гимназия N 26 г. Томска, две средних школы Зырянского района (они получили нано-фильтры томского производства для очистки питьевой воды), Центр дополнительного образования Тегульдетского района, областная детская инфекционная больница, Томский сельхозтехникум, Ассоциация оборонно-спортивных клубов и многие другие.


предыдущая следующая