Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

К полутора годам условно приговорен бывший глава Роспотребназора за получение взятки (Томская область)

2007-12-25
Сегодня, 25 декабря в Советском районном суде Томска вынесен приговор бывшему руководителю областного Роспотребнадзора Николаю Зинченко, который обвинялся в получении взятки в размере 30 тыс. рублей, и директору ООО "Техпродукт-С" Василию Титову, обвиняемому в пособничестве в получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

По данным следствия, в апреле 2006 года к Титову обратился руководитель общества с ограниченной ответственностью с просьбой выдать санитарно-эпидемиологическое заключение для введения в эксплуатацию стоматологической клиники. Достигнув договоренности с Зинченко на изготовление необходимого заключения, Титов дал положительный ответ просителю. Взамен Титов и Зинченко получили 30 тысяч рублей, которые поделили между собой.

Предъявленное обвинение Зинченко и Титов признали полностью, раскаявшись в содеянном. Кроме того, их вина была полностью доказана в ходе судебного процесса свидетельскими показаниями и материалами оперативно-розыскной деятельности.

Суд приговорил Николая Зинченко к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления на период испытательного срока. Василию Титову суд назначил наказание сроком в 1 год условно с испытательным сроком 2 года, также с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления.


предыдущая следующая