Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

"Газпром нефть" и "Роснефть" поделили "Томскнефть" за $3,6 млрд

2007-12-24
Как и предполагалось, в принципе ненужный "Роснефти" актив "Томскнефть" наполовину будет принадлежать "Газпром нефти". Правда, покупка будет записана на счет "внучки" "Газпрома". О факте подачи заявки в ФАС заявила официальный представитель "Газпром нефти" Наталья Вялкина.

"Завершена покупка будет после разрешения ФАС. Покупку осуществляет 100-процентная "дочка" "Газпром нефти" - "Газпромнефть финанс", - сказала она.

Источник также отметил, что за 50% "Томскнефти" "Газпром нефть" может заплатить около $3,6 млрд. При этом на покупку нового актива пойдут средства синдицированного кредита в $2,2 млрд, сделка по которому была закрыта в конце ноября, а также собственные средства компании. Отметим, что имнно такая цена фигурировала в вероятной сделке "Роснефти" и ВТБ по покупке половины "Томскнефти", которую активно освещали все СМИ в середине года. Для обеих сторон данная сделка может быть полезна. "Роснефть" получает средства для погашения кредита, тогда как "Газпром нефть" обзаводится добывающим предприятием рядом со своим НПЗ.


предыдущая следующая