Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томская область не имеет собственных средств на повышение зарплат бюджетникам на 14% - замгубернатора

2007-12-24
Томск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область не имеет собственных средств на 14-процентное повышение зарплат бюджетникам с февраля 2008 года, заявил заместитель губернатора, начальник департамента финансов обладминистрации Александр Феденев.

"Собственных ресурсов на 14-процентное повышение зарплат в следующем году у региона нет. Мы будем доказывать в министерстве финансов свою ситуацию и будем просить поддержки. В натуральном выражении дополнительные расходы могут составить около 1 млрд рублей", - сказал А.Феденев на пресс-конференции в Томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

По его мнению, региону, скорее всего, удастся получить из федерального бюджета только часть требуемой суммы.

"Мы намерены обратиться к нашим бюджетополучателям, чтобы там, где это возможно, средства от предпринимательской и иной деятельности направлять на повышение оплаты труда. Раньше эти средства расходовались на приобретение расходных материалов и техники", - сказал начальник департамента финансов.

По его словам, фонд оплаты труда работников бюджетной сферы в консолидированном бюджете региона на сегодня составляет около 10 млрд рублей. С 2008 года областные власти планировали ежегодно поднимать зарплаты примерно на 10%, опережая первоначально утвержденный график федерального бюджета.

"Доля средств на оплату труда в консолидированном бюджете на сегодня достигла 36% и, на мой взгляд, достигла предельно допустимого уровня", - считает А.Феденев.

Ранее президент России Владимир Путин предложил проиндексировать зарплату работникам бюджетной сферы на 14% с 1 февраля 2008 года.


предыдущая следующая