Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Проведение новогодних праздников в Томске обойдется городскому бюджету более чем в 12 млн. рублей

2007-12-22
Об этом вчера заявил исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук на своей пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске. Темой встречи с представителями томских СМИ стала подготовка города к новогодним торжествам и рождественским каникулам, сообщает пресс-служба мэрии.

"У горожан должен быть настоящий праздник, - сказал Николай Николайчук. - Подготовку к нему администрация Томска начала еще месяц назад. Вчера вечером, 20 декабря, включилась иллюминация на главных елках города".

Глава города сообщил, что в Томске к 2008 году установлено 6 основных городских праздничных елей: возле магазинов "1000 мелочей" и "Томские товары", на проспекте Мира, возле ДК "Авангард", на Белом озере и возле школы N40, подготовлена новогодняя атрибутика и для всего города. Кроме того свою лепту в праздничное убранство Томска вносят жилищные компании и торговые организации. По словам Николая Николайчука, ответственно к праздничной теме подошли небольшие магазины, тогда как некоторые крупные частные фирмы проигнорировали просьбу городских властей, не затратив ни копейки на новогоднее оформление. "Сегодня на селекторном совещании главам районов указано на эти недостатки, поручено еще раз провести переговоры с руководителями этих фирм. Это наш город и мы должны делать его красивым вместе", - сказал градоначальник.

При этом, как сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь", Н.Николайчук предложил главам районных администраций Томска вразумлять оригинальным способом тех, кто игнорирует призыв администрации сделать Томск красивее.

"Сегодня мы можем предприятие только призвать украсить свои офисы. Но меры воздействия у нас есть. Я вчера дал поручения главам районов, чтобы у тех организаций, которые не идут навстречу и не украшают свои офисы, разметить у проходных или у входа в офис контейнерные бочки для мусора", - сказал Н.Николайчук.

Он считает, что это может быть "эффективной мерой воздействия".

Сейчас в городе работают 55 точек продажи елей. Согласно постановлению мэра, торговля новогодними елями должна осуществляться согласно заявкам, поданным в департамент недвижимости. Что касается стоимости ели, то закупочная цена составляет 150-200 рублей, предполагается, что томичи приобретут около 50 тыс. новогодних елей.

Глава города Николай Николайчук сообщил также, что томским ребятишкам сегодня начали поступать сладкие новогодние подарки от администрации города. На их приобретение из городского бюджета выделено около 3,5 млн. рублей. Подарки получат школьники 1-4 классов общеобразовательных учреждений, воспитанников дошкольных образовательных учреждений, муниципальных школ-интернатов и коррекционных школ, расположенных на территории Томска. В целом подарки получат более 35 тысяч детей.

Городские службы в новогодние праздники будут работать в усиленном режиме. Ежедневно в 8 утра вся оперативная информация будет докладываться на селекторном совещании лично главе города. Круглосуточное дежурство будут нести и аварийные бригады администрации, и управляющие компании. Меры, касающиеся должного санитарного состояния города и вывоза мусора, также будут усилены.

Для каждого общегородского мероприятия разработан отдельный план по обеспечению безопасности горожан, в том числе это касается пожарной и технической части. Руководитель города сообщил, что в целях обеспечения безопасности на следующей неделе вместе с главами районов и сотрудниками технадзора Томска будет проведена инспекция по построенным ледяным горкам.

Также Николай Николайчук сообщил, что в администрации города прорабатывается вопрос о работе в новогоднюю ночь бесплатных троллейбусов. Он также подчеркнул, что в Томске запланировано 6 праздничных фейерверков, главный - состоится на площади Ново-Соборная в 1 час ночи 1 января.


предыдущая следующая