Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Ландшафтная комиссия запретила строительной фирме сносить березы на земельном участке в Томске

2007-12-22
Строительная фирма обратилась в Ландшафтную комиссию с просьбой согласовать снос берез попадающих в отвод земельного участка под строительство жилого дома с магазином и автостоянкой. Начальник управления природного комплекса и охраны окружающей среды Дмитрий Ассонов, пояснил, что на площадке по Иркутскому тракту, 194/1, где и намечено строительство, в настоящее время растет 6 берез, диаметр которых более 50 сантиметров. Такие деревья деревья относятся к категории ценных и задача ландшафтной комиссии их сохранить.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники комиссии сошлись во мнении, что рассматриваемый земельный участок позволяет организовать строительную площадку без сноса деревьев и приняли решение отказать в вырубке ценных пород.

Дмитрий Ассонов напомнил застройщику (ООО "Сибводстрой"), что служба надзора управления природного комплекса и охраны окружающей среды осуществляет постоянный контроль за исполнением решений ландшафтной комиссии. В случае его не выполнения, строительная фирма будет привлечена к административной ответственности.


предыдущая следующая