Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Томские власти нашли меры воздействия на предприятия, которые не принимают посильного участия в украшении города к Новом...

2007-12-21
Томск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 12,5 млн рублей будет потрачено из бюджета Томска на украшение городских улиц, установку елок и проведение праздничных мероприятий.

"По нашим расчетам еще примерно столько же - 12 млн рублей в украшение Томска инвестируют жители, жилищные организации, предприятия и организации разных форм собственности", - сказал на пресс-конференции в пятницу в Томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" исполняющий обязанности мэра города Николай Николайчук.

По его словам, кроме шести больших елок на центральных площадях Томска, жилищные организации установят новогодние елки во дворах жилых домов и у крупных офисных зданий.

Н.Николайчук отметил, что не все крупные предприятия города участвуют подготовке к Новому году. Он предложил главам районных администраций Томска вразумлять оригинальным способом тех, кто игнорирует призыв администрации сделать Томск красивее.

"Сегодня мы можем предприятие только призвать украсить свои офисы. Но меры воздействия у нас есть. Я вчера дал поручения главам районов, чтобы у тех организаций, которые не идут навстречу и не украшают свои офисы, разметить у проходных или у входа в офис контейнерные бочки для мусора", - сказал Н.Николайчук.

Он считает, что это может быть "эффективной мерой воздействия".


предыдущая следующая