Новости
RSS
Томская область
Административный центр
Крупные города
История Томска
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация области
Обратная связь

   







Яндекс.Погода


.

Депутаты Думы г. Томска решили освободиться от невыгодных муниципальных вкладов

2007-12-20
По поручению народных избранников специалисты городского департамента недвижимости сейчас составляют реестр вкладов муниципалитета в уставной капитал хозяйствующих субъектов, а так же подвальных помещений объектов муниципальной собственности, сообщает пресс-служба Думы г. Томска. Сегодняшнее заседание комитета по муниципальной собственности было практически полностью посвящено информации Томска о результатах проведенных инвентаризаций.

- Каким образом муниципалитет участвует в уставном капитале предприятий? - задал вопрос Валерию Клименко, заместителю директора департамента недвижимости, председатель комитета Владислав Левчугов.

- Либо деньгами, либо имуществом.

- И что город имеет со своих вкладов, какова цель нашего участия?

- Практически ничего, - пояснил Валерий Клименко.

- Это несправедливо, - высказал свою точку зрения депутат Максим Резников. - Вот по списку я вижу, что у нас есть пай стадиона "Труд". Но ребятишки там не занимаются. Есть вклад в деловом центре "Технопарк" - но муниципалитет участвует во всех выставках на общих со всеми правах.

В результате долгих прений депутаты согласились с предложением своего коллеги Махира Рустамова направить вопрос на рабочую группу и там подробно рассмотреть каждый вклад: возможно, часть муниципальной собственности для города будет лучше продать.


предыдущая следующая